BreitensportGruppeAllgemein

In der TSG Bünde trainieren zur Zeit 5 Breitensport-/Hobbygruppen:

Breitensport-Turniergruppe

Hobbygruppe H I

Hobbygruppe H II

Hobbygruppe H III

Hobbygruppe H IV

Breitensport-Turniergruppe

Charakter: weit fortgeschrittene Paare

Wettbewerbsaktivitäten, derzeit 6 Paare

In dieser Gruppe sind viele Paare, die das Tanzen zu ihrem Hobby gemacht haben. Einige Paare dieser Gruppe möchten ihre tänzerischen Fähigkeiten gerne mit Paaren anderer Vereine messen und nehmen an Breitensport- Wettbewerben teil. Im Allgemeinen trainieren die Paare dieser Gruppe 1 bis 2 mal in der Woche. Im Rahmen von Wettbewerbsvorbereitungen intensiviert sich das Training auch einmal.
Wer an dieser Aktivität Spaß hat und gern an Mannschaftswettbewerben oder auch mal an Einzelwettbewerben teilnehmen möchte, der ist hier genau richtig aufgehoben.
In der Gruppenstunde steht die technische Weiterentwicklung der Paare im Vordergrund. Diese kann als Vorstufe zum Turniertanzen genutzt werden. Die Paare haben regen Kontakt zu den Turnierpaaren und trainieren auch manchmal gemeinsam.

BSPTurnierSonntagsGruppe1930 web

So. 19:30 – 20:30

Hobbygruppe H I

Charakter: fortgeschrittene Paare

alle Tänze,  derzeit 10 Paare

Diese Gruppe ist geeignet für alle Paare, die am Tanzen  ihren Spaß bereits gefunden haben. Das Ziel der Gruppe ist, das Erlernte zu vertiefen und auf weitere Tänze anzuwenden.
Alle Tänze aus den Bereichen Standard, Latein und Disco Fox werden den Paaren nahe gebracht. Schwerpunkte liegen  im Bereich Führen und Folgen, um den Paaren eine größere Sicherheit auf der Fläche bei allen Anlässen und Feiern zu geben. Der Spaß und die Geselligkeit stehen hier ganz vorne an und sind das Markenzeichen der Gruppe.

Mi. 20:45 – 21:45

Hobbygruppe H II

derzeit 6 Paare

Die Gruppe ist geeignet für Jedermann, der die ersten Schritte auf dem Parkett wagen möchte. Das Ziel dieser Gruppe ist es, mit einfachen Figuren in den meist gebrauchten Tänzen sich sicher auf dem Parkett zu bewegen. Die Paare machen die ersten Erfahrungen zum Charakter der Tänze und zur Tanzhaltung. Das Folgen und Führen im Paar erleichtert das Erlernte anzuwenden. Nach der Gruppenstunde lassen die Paare den Abend im Klubraum gesellig ausklingen.

BSP2-Mittwoch-1945-P1010395 [1024x768]

Mi. 19:45 – 20:45

Hobbygruppe H III

derzeit 7 Paare

Die Gruppe ist geeignet für Jedermann und  hat sich von der Fernsehsendung  Let's Dance inspirieren lassen. Die Gruppe befasst sich mit Tanzfiguren, die auch auf anderen Feiern gut einzusetzen sind. Die Paare werden im Bereich Tanzcharakteristik und Tanzhaltung gezielt unterrichtet. Das Folgen und Führen im Paar soll erlernt werden. Die Geselligkeit nach der Gruppenstunde wird im Klubraum gepflegt.

TSG Dienstagsgruppe IMG 5450 web

Di. 20:30 – 21:30