Osterpokal 2018 Vorabbericht

Osterpokal2018 Plakat

5 Turnierpaare der TSG Bünde starten beim Osterpokal am 25.3. im Tanzhaus Marks

Am Sonntag, den 25. März 2018 veranstaltet die Tanzsportgemeinschaft Bünde das Traditionsturnier um den „Osterpokal“ im Tanzhaus Marks in der Borriesstraße.

Für dieses Turnier haben sich 5 Turnierpaare der TSG Bünde in den letzten Wochen vorbereitet, denn die Trainer Pavel und Dasa Minarik haben besondere Schwerpunkte auf Haltung und Schwung gelegt. Es werden insgesamt nahezu 100 Turnierpaare aus dem gesamten Bundesgebiet erwartet.

In diesem Jahr werden wieder 9 Turniere in den Seniorenklassen für die bundesweite Ausschreibung angeboten. Für die vielen Turnierpaare aus nah und fern gibt es insgesamt 27 Pokale zu gewinnen. Sensationell wäre es, wenn einer der vielen Pokale in Bünde bleiben würde, denn die Konkurrenz ist sehr stark.

Das "Nachwuchspaar“ Sven-Peter Matzen und Brigitte Hanke startet in der SEN III D Klasse, und sie haben sich gut vorbereitet. In der anschließenden SEN II C Klasse wird der langjährige 2. Vorsitzender der TSG Bünde, Mario Kirsten, mit seiner Frau Britta um die Pokale tanzen. Das Ehepaar Ulrike und Johannes Lange ist im letzten Jahr in die SEN III A Klasse aufgestiegen und wird hier auch gleich Ambitionen auf vordere Plätze anmelden können. Außerdem starten in der gleichen Klasse Andrea und Ulrich Linnemann, die vom Aufstieg in die S-Klasse nicht mehr weit entfernt sind. Mit einer Finalteilnahme ist auch hier zu rechnen. Zu guter Letzt werden dann in der höchsten Leistungsklasse, der SEN III S, ab ca. 16.45 Uhr 12 Paare um die begehrten Osterpokale 2018 kämpfen.

Wer unsere Turniertänzer mit vereinten Kräften unterstützen möchte, ist dazu herzlich eingeladen.
Kommen Sie und schauen Sie zu. Auch Sie werden den Tanzsporttag genießen. Ein Augenschmaus bieten sicher die schönen Tanzkleider der Damen und die eleganten Herren im Frack. Alle Paare der TSG Bünde freuen sich über Ihren Besuch und rechnen mit Ihrer Unterstützung. Eintrittskarten werden an der Tageskasse für 6,- € verkauft und das Tanzhaus Marks versorgt die Gäste hervorragend mit Kaffee und Kuchen.

Weitere Informationen erhalten sie gerne im Tanzsportzentrum Minarik (Tel. 05223/44088) oder auf unserer Homepage www.tsg-buende.de.

Osterpokal2018 TSG Paare

Unser Verein, die TSG Bünde, wird von den Tanzpaaren vertreten: (Bild): v.l.n.r.: Johannes und Ulrike Lange (A-Klasse), Ulrich und Andrea Linnemann (A-Klasse), der A-Lizenztrainer Pavel Minarik, Anette und Dr. Ekkehard Neumann (S-Klasse), Sven-Peter Matzen und Brigitte Hanke (D-Klasse), Mario und Britta Kirsten (C-Klasse).