OWL tanzt 2015 Bericht

logo owltanzt2013

2 Medaillen für die Tanzsportgemeinschaft Bünde

bei OWL-tanzt

Am vergangenen Wochenende fand bereits zum 10. Mal die Gemeinschaftsveranstaltung „OWL tanzt“ in der Bielefelder Seidenstickerhalle statt.

Insgesamt fünf Vereine aus der Region Ostwestfalen-Lippe haben sich hierfür zusammengeschlossen, um eines der größten Tanzturniere in NRW auszurichten. Bei diesem Mehrflächenturnier wird auf fünf Tanzflächen simultan getanzt und es wurden an beiden Tagen 92 Turniere in den verschiedensten Alters- und Leistungsklassen im Standard- und Lateinbereich durchgeführt. Und die angereisten Paare kamen nicht nur aus OWL oder NRW, sondern kamen aus vielen Teilen Deutschlands ins sportliche Bielefeld u.a. aus Berlin, Hamburg, Saarbrücken oder Trier. Die Tanzsportgemeinschaft Bünde, als einer der fünf ausrichtenden Vereine ist mit unzähligen Helfern dabei, um den reibungslosen Ablauf der Turniere für die 1200 gemeldeten Paare und der nahezu 1100 Zuschauer zu gewährleisten. Für die Verpflegung der gesamten Veranstaltung sorgte die TSG Bünde wie immer mit einem gigantischen Kuchenbuffet und damit war die Veranstaltung am Samstag, den 07.11.2015 und Sonntag, den 08.11.2015 wieder ein toller Erfolg.

Dieses Jahr waren 4 Tanzpaare der TSG Bünde erfolgreich am Start:

Besonders erfreulich waren die tänzerischen Leistungen unserer jüngsten Tänzer Julia Minarikova und Felix Müller. Sie gingen gut vorbereitet und selbstbewusst in der Hgr. A Standard an den Start. Bereits am Samstag konnten sie sich in einem starken Feld von 11 Paaren mit dem Anschlussplatz an die Endrunde auf das nächste Turnier am Sonntag vorbereiten. Am Sonntagnachmittag vollendeten sie ihre sportliche Leistung auf diesem Turnier mit einem hervorragenden 2. Platz. Klasse Leistung, wir gratulieren!!

DSCN2578

Die Erfolge unserer „Seniorenpaare“ an beiden Tagen konnten sich wirklich sehen lassen. Hierbei muss man bedenken, dass die Paare ab 35 Jahren in der Senioren I, die Paare ab 45 Jahren in der Senioren II Klasse und die Paare ab 55 Jahren in der Senioren III Klasse tanzen. Die Leistungen, die erbracht werden müssen, unterscheiden sich nicht von denen der Hauptklasse, die Musik wird nicht langsamer und auch nicht kürzer gespielt und auch die Anzahl der Tänze wird nicht reduziert. Die konditionelle Herausforderung ist schon enorm groß wenn man eine begehrte Endrundenplatzierung in den Tänzen Langsamer Walzer, Tango, Quick Stepp, Slow Foxtrott und Wiener Walzer erreichen will.

Bei dem Senioren B II Standard Turnier am Samstag startete mit weiteren 15 Paaren Ulrike u. Johannes Lange. Sie überzeugten nicht nur in der Vor- und Zwischenrunde sondern zeigten auch in der Endrunde nochmal ihr Können und erreichten damit den 7. Platz. Am Sonntag versuchten sie es gleich noch einmal und konnten mit einem 9. Platz von 16 Paaren ein paar Leistungspunkte für den Aufstieg sammeln.

Ulrike Johannes

Unser Paar Gaby und Beverly Hartshorne startete bei den Senioren C III Standard. Das Ehepaar konnte sich hier am Samstag in der Vorrunde mit 12 Paaren einen schönen 7. Platz sichern.

Gaby Bev

Als weiteres Turnierpaar gingen Andrea und Ulrich Linnemann für die TSG Bünde an beiden Tagen an den Start. Samstag erreichten sie einen tollen 6. Platz in einem starken Feld von Paaren. Hier mussten sie zunächst die Vorrunde und Zwischenrunde bestehen, um dann im Finale noch mal alle Kräfte zu bündeln. Am Sonntag dann bei 16 Paaren erst eine Vorrunde und danach die Zwischenrunde. Andrea und Ulrich konnten sich mit dem 9. Platz weitere 7 Leistungspunkte sichern.

Andrea Uli

Alle Paare erhielten ein dickes Lob unserer Trainer Dasa und Pavel Minarik für ihre hervorragenden Leistungen. Die TSG Bünde bedankt sich außerdem ganz herzlich bei seinen zahlreichen ehrenamtlichen Helfern, die im Hintergrund mit dafür gesorgt haben, dass diese Veranstaltung auch dieses Jahr eine sehr positive Resonanz bei allen Tanzpaaren, Zuschauern und Wertungsrichtern hinterlassen hat.

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr, wenn es wieder heißt: OWL-tanzt 2016!

zur Bilder-Galerie